Госдума утвердила отсрочки от армии для непрерывного обучения

12:33 12/03/2019
В первый день октября в России начинается осенняя призывная кампания,солдат, призыв, призывник, срочник, армия, военный, шапка, головной убор, ушанка, ,солдат, призыв, призывник, срочник, армия, военный, шапка, головной убор, ушанка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном, чтении приняли закон, корректирующий порядок предоставления отсрочки от службы в армии для молодых людей, которым исполнилось 18 лет во время обучения в школе, передает АГН «Москва».

Теперь такие граждане получают право на отсрочку от призыва в связи с обучением не только по программам высшего профессионального образования (бакалавриат, специалитет), но и по программам среднего профессионального образования.

Также закон дает право на дополнительную отсрочку для граждан, которые воспользовались первой школьниками, а второй – во время обучения в вузе. Теперь они смогут продолжить образование по программам бакалавриата и специалитета.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя закон, отмечал, что сейчас молодые люди, оканчивающие школу совершеннолетними, находятся в неравных условиях с теми, кто моложе их.

«Соответствующий закон исправляет несправедливость, при которой студенты, воспользовавшиеся первой отсрочкой от армии еще в школе из-за наступления призывного возраста, не могут получить отсрочку для продолжения обучения в магистратуре», – указал он.

Отметим, что молодые россияне, которые выбрали высшее профессиональное образование, могут воспользоваться четырьмя отсрочками. Первый раз в школе, второй – при обучении на подготовительном отделении, третий – на бакалавриате или специалитете, четвертый – при обучении в магистратуре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments