В Индии собака «усыновила» осиротевшую обезьянку

10:48 12/03/2019
бездомные животные, кошка, приют, собака
ФОТО : МТРК «МИР»

В центральной Индии одноглазая собака по кличке Руби спасла осиротевшую обезьянку. Теперь новоиспеченная «мама» носит малышку на своей спине, сообщает The Daily Mail

Необычный случай произошел в одной из деревень индийского штата Мадхья-Прадеш, недалеко от города Сеони Малва. На осиротевшую обезьянку напала стая собак. На помощь детенышу бросилась Руби. Она спасла обезьянку и стала ей как мать. 

По словам владельца Руби Суреша, его питомица и малышка неразлучны. Собака носит постоянно обезьянку на своей спине, заботится о ней и считает ее своим ребенком. 

«Маленькая обезьяна бродила по деревне, когда ее окружила стая собак. Прежде чем они чуть не разорвали ее на части, Руби вмешалась и спасла ей жизнь. Она теперь считает обезьянку своим щенком и очень заботится о ней», – рассказал Суреш. 

Неразлучная пара – Руби и обезьянка – постоянно вместе. Собака носит спасенную малышку на спине и даже иногда кормит ее. Теперь они стали местной достопримечательностью. На пару даже приходят посмотреть из соседних деревень.  

Похожий случай произошел в Колумбии. Там уличная собака «усыновила» детеныша обезьяны капуцина. Ее собственные щенки незадолго до этого погибли. Собака выкормила детеныша и позволяет ему ездить на себе верхом. 

comments powered by HyperComments