На фестивале «Московская Масленица» съели 400 тысяч порций блинов и оладий

10:22 12/03/2019
Блины - традиционное блюдо на Масленичную неделю (Масленица)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В этом году на фестивале «Московская Масленица» побывали почти пять миллионов человек. Москвичи и гости города съели 400 тысяч порций блинов и оладий, сообщается на официальном сайте правительства столицы. 

Фестиваль проходил с 1 по 10 марта на 24 площадках. Гости могли поучаствовать в мастер-классах, конкурсах и викторинах, посмотреть театрализованные представления и кулинарные шоу, поиграть в подвижные игры и продегустировать более 200 видов блинов.  

Посетителям фестиваля представили более 200 спектаклей и театрализованных программ. Кроме того, прошло 150 концертов фолк-музыки.  

Гости могли также прокатиться на каруселях и поесть различных блинов. В этом году рестораторы впервые представили 15 видов блинов из разных стран мира. 

На фестивале провели 1,5 тысячи мастер-классов, которые посетила 21 тыс. человек. Гости мероприятия также побывали на спортивных мероприятиях.  

Напомним, в честь окончания масленичной недели телеканал «МИР» также устроил праздник в одном из московских парков. В программе были народные танцы, состязания и игры. Помимо этого, была полевая кухня и блины.

comments powered by HyperComments