На всех Boeing 737 MAX установят новое программное обеспечение

10:13 12/03/2019
ФОТО : Zuma\TASS / Dirk Waem

На всех Boeing 737 Max 8 установят новое программное обеспечение. Компания Boeing сделала такое заявление в связи с катастрофой в Эфиопии, в результате которой погибли 157 человек. Лайнер именно этой серии потерпел крушение 10 марта недалеко от столицы страны, сообщает телеканал «МИР 24».

Как поясняют эксперты, одна из возможных причин аварии – сбой новой автоматической системы, установленной в самолетах серии MAX. Она должна была компенсировать дополнительную подъемную силу, которая возникает в некоторых режимах полета. Дело в конструктивной особенности лайнера – при его модернизации передвинули двигатели. Это позволило сильно сэкономить топливо, однако повлекло за собой сложности при пилотировании.

Между тем авиакомпании одна за другой отказываются от полетов на Boeing 737 Max 8. Последними стали Сингапур, Бразилия и Аргентина. Ранее полеты приостановили авиаперевозчики Вьетнама, Индонезии, Китая и Эфиопии.

Нынешняя катастрофа – уже второе крушение самолета данного типа за последние пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air. Как утверждают эксперты, ситуация мoжeт нaнecти кoлoccaльный удap пo финaнcoвoму пoлoжeнию кopпopaции Boeing.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments