В Узбекистане воссоздадут лагерь воинов Тамерлана

08:28 12/03/2019
В Узбекистане воссоздадут лагерь воинов Тамерлана
ФОТО : Википедия / Davide Mauro

Кашкадарьинская область будет развивать новые для Узбекистана направления туризма. В частности, в регионе появится этнокишлак, воссоздающий лагерь военной подготовки воинов Амира Темура (Тамерлана), сообщает Nuz.uz.

В каком именно городе появится лагерь, не уточняется. Наследие Тамерлана хорошо представлено в регионе: в Шахрисабзе находятся руины дворца правителя (Ак-Сарай), перед которым установлен памятник Амиру Темуру. Власти Узбекистана также планируют проводить научно-практические конференции и семинара, посвященных наследию Тимура.

Создание лагеря предусмотрено включено в постановление «О мерах по эффективному использованию туристического потенциала Кашкадарьинской области», которое накануне приняло правительство.

В Кашкадарьинской области будут развивать этнотуризм, агротуризм, экстремальный, экологический и даже астрономический туризм. Этнотуризм будет развиваться в кишлаках Гилан и Куль, там построят по пять гостевых домов.

Агротуризмом станут заниматься жители кишлаков Варганза и Хазрати Башир. Для продвижения этого направления будет организован фестиваль «Анор».

Кишлаки Татар, Зармаст и Вари будут специализироваться на экстремальном туризме. В каждом из них построят по пять гостевых домов, пять кемпингов и 10 юрт. Развитием экотуризма займутся в кишлаках Сарчашма и Сувтушар. Астрономический туризм будет развиваться на базе Китабской широтной станции.

Еще одно новое для республики направление, MICE-туризм, будет открыто под брендом «Город фестивалей». Термин MICE (от англ. Meetings, Incentives, Conferences, Events) относится к индустрии делового туризма.

Узбекистан в последнее время становится все более популярным направлением у российских туристов. В 2018 году республику посетили 371,5 тысячи человек. Это почти в три раза больше, чем в 2017-м.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments