В Сингапуре запретили полеты Boeing 737 MAX

08:04 12/03/2019
ФОТО : Владимир Свояченко (МТРК «Мир») / Автор не известен

Управление гражданской авиации Сингапура (CAAS) приняло решение временно прекратить использование Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии, передает РИА «Новости».

Как отмечается, ведомство ввело ограничения на полеты лайнеров после двух авиакатастроф с участием 737 MAX. Запрет вступает в силу с 12 марта.

Вместе с тем в CAAS указали, что следят за ситуацией и собирают всю информацию, связанную с возможными рисками эксплуатации самолетов Boeing.

Напомним, 10 марта Boeing 737 Max 8 разбился в 60 километрах от эфиопской столицы. Он выполнял рейс из Аддис-Абебы в кенийский Найроби. Сразу после взлета пилот сообщил о проблемах и запросил разрешение вернуться, но не успел получить ответ. На месте падения лайнера образовалась огромная воронка глубиной десять и шириной 50 метров. В самолете летели 157 человек из 35 стран. Никто не выжил. Среди погибших – трое россиян. 

Сразу после инцидента компания Boeing перенесла презентацию своего нового лайнера. Ethiopian Airlines сообщила о приостановке полетов Boeing 737 Max 8, позднее ряд стран ввели запрет на использование самолетов этой корпорации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments