Молодая словенка покалечила себя ради страховки

05:18 12/03/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

21-летняя жительница Любляны отрезала себе часть руки выше запястья, чтобы получить страховую выплату и пожизненное пособие по инвалидности, сообщает РИА «Новости». Теперь девушке и трем ее сообщникам грозит до восьми лет тюрьмы за мошенничество.

Согласно материалам следствия, «несчастный случай» был тщательно спланирован. В конце 2018 года женщина заключила договоры защиты от несчастного случая с пятью страховыми компаниями.

После того как были оплачены первые взносы по всем полисам, словенка отрезала себе руку и попыталась представить все как несчастный случай при работе циркулярной пилой. Один из сообщников, 63-летний мужчина, вызвал «скорую».

Отсеченную конечность нашли на месте «несчастного случая» полицейские и доставили ее в больницу. Медикам удалось спасти молодую женщину от полной нетрудоспособности, пришив отрезанную часть руки на место.

Сообщается, что в случае успеха словенка могла рассчитывать на единовременную выплату в размере 383 000 евро, а также на пожизненное пособие по инвалидности, которое составляет около 3 000 евро. Общая сумма ущерба всех пяти страховых компаний составила бы свыше трех миллионов евро.

Ранее сообщалось, что американский актер телесериалов Тодд Лоусон Латурретт признался, что 20 лет лгал о том, как потерял правую руку. 

comments powered by HyperComments