Индус, случайно съевший говядину, требует от магазина билеты в Индию для очищения

01:49 12/03/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, индия
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Индус Пол Ясвиндер, живущий в Новой Зеландии, случайно попробовал говядину, которая была маркирована на этикетке как баранина. Теперь Ясвиндер требует от магазина, допустившего ошибку, оплатить ему билеты в Индию для прохождения ритуалов очищения с участием священнослужителей, сообщает The Daily Mail.

Пол Ясвиндер утверждает, что купил мясо в местном сетевом супермаркете Countdown Blenheim. Он приготовил его, начал есть и только после этого понял, что блюдо было из говядины, а не из баранины. 

В индуистской культуре коровы считаются священными животными, и употребление их мяса в пищу строго запрещено. Пол сказал, что вся семья перестала разговаривать с ним после того, как он попробовал говядину.

«Согласно моей религии, я должен теперь вернуться на родину и совершать священные ритуалы с участием священнослужителей в течение четырех-шести недель. Это долгий процесс. Только после него я смогу продолжать свой религиозный путь», – рассказал Ясвиндер.

Мужчина обратился с претензией в супермаркет, где извинились за ошибку и предложили в качестве компенсации подарочный сертификат на 200 долларов. Теперь Ясвиндер будет требовать от торговой сети компенсацию через суд.

Ранее стало известно, что житель индийского города Мумбаи намерен судиться с родителями за то, что они родили его, не спросив разрешения.

comments powered by HyperComments