Неизвестная демозапись хита Дэвида Боуи Starman уйдет с молотка

23:39 11/03/2019
Неизвестная демозапись хита Дэвида Боуи «Starman» уйдет с молотка
ФОТО : ТАСС / Myung Jung Kim/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Музыкант Кевин Хатчинсон выставил на торги магнитофонную кассету с первой записью классического трека Starman Дэвида Боуи, сообщает портал Smooth Radio. Аукцион пройдет 12 марта, ожидается, что демозапись будет продана за 13 000 долларов.

Кассета была записана в 1971 году и почти 50 лет пролежала в коробке на чердаке Хатчинсона. На демозаписи Боуи исполняет три свои песни: Starman, Moonage Daydream и Hang Onto Yourself.

Во время исполнения Starman можно услышать, как певец говорит гитаристу Мику Ронсону, который хочет остановить запись: «Подожди. Еще немного». По словам Хатчинсона, это доказывает, что Ронсон никогда не слышал композицию до этого и что на кассете записано первое исполнение известного хита.

Мик Ронсон отдал демозапись своему другу-музыканту Кевину Хатчинсону. Он послушал запись и закинул ее на чердак.

«В 16 лет тебя ничто не впечатляет. Я помню, что послушал и сказал, что песня ничего. Уж точно я не думал, что это фантастика», – рассказывает Хатчинсон.

Трек Starman вышел на альбоме 1972 года Ziggy Stardust. Он стал первым успешным хитом Боун после Space Oddity 1969 года и упрочил позиции музыканта в статусе звезды мировой величины.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments