Спортдайджест: будущее Зидана и возвращение «Формулы-1»

21:55 11/03/2019

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

До старта летних Олимпийских игр осталось 500 дней, и волонтеры приступают к фазе активной подготовки. Среди 200 тысяч выделяется 91-летняя Сетсуко Така-мизава. Она поставила перед собой максимально трудную задачу – с нуля выучить английский, чтобы летом 20-го года свободно общаться с гостями Токио. 55 лет назад столица Японии уже принимала летнюю Олимпиаду, но тогда Сетсуко была далека от спорта. Теперь же, по ее признанию, пора не упустить шанс прикоснуться к самому великому событию в спорте.

Самого заветного в своей сфере Зинедин Зидан добился как футболист – был лучшим на планете, и как тренер – трижды брал Лигу чемпионов. Но такие легенды на достигнутом не останавливаются.

В ближайшее время наступит ясность с будущим великого француза. После победы в прошлогодней Лиге чемпионов, Зидан неожиданно принял решение покинуть пост главного тренера «Реала». Но спрос на его услуги слишком велик, и теперь Зизу предстоит сделать непростой выбор: «Реал» или «Ювентус». Его настойчиво зовут вернуться в «королевский» клуб, вместе с тем «Юве» уже сделал Зидану официальное предложение.

Настоящий праздник для любителей автоспорта – уже в эти выходные стартует новый сезон «Формулы-1».

Место для дебютного аккорда чемпионата мира традиционное – Мельбурн. Команды уже доставили в Австралию необходимое оборудование. Времени осталось лишь на то, чтобы внести последние коррективы в работу болидов.

Напомним, что в мир «Формулы-1» в этом сезоне возвращается Даниил Квят. Российский пилот Торо Россо сделает вторую попытку закрепиться в гонках.

comments powered by HyperComments