Расисты чуть не зарезали вратаря «Ливерпуля»

17:42 11/03/2019
Расисты чуть не зарезали вратаря «Ливерпуля»
ФОТО : ТАСС / Martin Rickett/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Голкипер английского ФК «Ливерпуль» Шамал Джордж и его старший брат подверглись нападению в одном из баров в центре города, сообщает телеканал «360».

Неизвестные, вооруженные ножами, напали на Шамала и его брата возле бара в центре города, порезав им лица. На 28-летнего брата футболиста напали в баре, а на самого вратаря – на улице несколькими минутами позже. Инцидент произошел в ночь с 8-го на 9-е марта. Нападение, по предварительным данным, произошло на почве расовой нетерпимости.

«В «Ливерпуле» потрясены тем, что на Шамала и членов его семьи было совершено это ужасное нападение. Мы окажем им всяческую поддержу. Сейчас делом занимается полиция, но мы просим всех, кто располагает хоть какой-либо информацией, помочь расследованию», – заявили в клубе.

После случившегося Джордж обратился к болельщикам со словами благодарности. «Ваша поддержка значит очень много. Спасибо», – написал вратарь в Twitter.

Джордж подписал первый контракт с клубом в 2009 году. В 2016 году главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп использовал футболиста на позиции центрального нападающего в одном из предсезонных матчей.

comments powered by HyperComments