Хоккеистки России и Канады сошлись в матче за золото Универсиады

16:30 11/03/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

На Универсиаде в Красноярске проходит финал женского турнира по хоккею. На льду самые непримиримые соперники в этом виде спорта – Россия и Канада. За ходом игры следит корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина. 

Закончился первый период, счет 0:0. Классическое противостояние России и Канады. Во многих крупных турнирах встречались эти два соперника, и эти игры всегда непредсказуемы, вызывают большой интерес и ажиотаж. И сегодня пришло много болельщиков. Многие предпочли заранее купить билеты, чтобы наверняка попасть на матч. 

На групповом этапе российские хоккеистки уже встречались с канадками и выиграли со счетом 4:2. Сегодняшняя игра идет на равных, но россиянки активнее. Накануне они разгромили сборную США со счетом 10:0, а канадки обыграли японок со счетом 5:1. 

Сегодня Россия и Канада уже встречались, играли мужчины. 5:1 в пользу России, мы в финале. Противник станет известен сегодня после полуфинального матча Казахстан-Словакия. Хоккеисты Казахстана сказали, что хотели бы встретиться в финале с Россией. На прошлой Универсиаде, которая проходила в Алматы, такая встреча состоялась, тогда победили россияне.

На Универсиаде осталось разыграть всего три комплекта наград. 73 уже нашли своих обладателей. В копилке сборной России 108 медалей, это абсолютный рекорд Универсиад. У команды Беларуси три медали, две из них золотые. У Казахстана семь медалей, но золота пока нет. У Грузии одна бронза.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments