На севшем в Баку самолете бомбы не обнаружено

15:59 11/03/2019
хорватия, адриатическое море, самолет
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Правоохранители не обнаружили бомбы на борту самолета «Уральских авиалиний», совершившего экстренную посадку в Баку, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу посольства России.

Проверка борта продолжается. Ранее лайнер, летевший из Бахрейна в Москву, совершил вынужденную посадку в Баку из-за подозрения командира о бомбе на борту. Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находились 225 человек, пассажиры и члены экипажа эвакуированы.

«Пассажиры пока находятся в аэропорту. По срокам их нахождения в аэропорту, размещения принимает решение непосредственно сама авиакомпания», – сообщили в пресс-службе аэропорта.

По данным агентства «Интерфакса», на борту обнаружили записку о наличии в самолете взрывного устройства. Мужчина, сообщивший о записке, задержан, с ним проводится беседа.

В феврале летевший в Ниццу самолет был вынужден вернуться в аэропорт Стокгольма из-за сообщения о бомбе на борту. Информация о якобы заложенном на борту Boeing 737 авиакомпании Norwegian взрывном устройстве поступила сразу после вылета.

В октябре прошлого года лайнер, выполнявший рейс из грузинского города Кутаиси в Варшаву, совершил экстренную посадку в аэропорту Бухареста Отопень. Борт изменил маршрут из-за сообщения о бомбе. В обоих случаях сообщения оказалась ложными.

comments powered by HyperComments