Станцию «Стромынка» БКЛ выполнят в стиле хай-тек

14:39 11/03/2019
Станцию «Стромынка» БКЛ выполнят в стиле хай-тек

Станцию «Стромынка» Большой кольцевой линии в Москве построят стиле хай-тек. В дизайне будут преобладать стекло и металл, сообщается на официальном сайте правительства столицы. 

Станция появится рядом с парком «Сокольники» и одноименной станцией Сокольнической линии метро. С новой станции можно будет сделать пересадку на «Сокольники». 

«В дизайне станции «Стромынка» будут преобладать характерные для стиля хай-тек стекло и металл. Эскалаторы, ведущие на платформу и от платформы в вестибюль, отделят стеклянными галереями», – рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. 

Он отметил, что потолки в кассовом зале и на платформе покроют перфорированным алюминием. Светодиодные лампочки будут создавать иллюзию мерцающего света. 

В оформлении самой станции будут преобладать красные, белые и серые цвета. Светы и колонны выполнят из мрамора, а пол покроют гранитом.  

Ранее сообщалось, что западный участок Большой кольцевой линии от станции «Хорошевская» до станции «Каховская» планируется запустить в 2021 году.

comments powered by HyperComments