Американец забыл на кассе лотерейные билеты с выигрышем в $273 млн

13:54 11/03/2019

История, леденящая кровь, произошла в США. Безработный американец выиграл в лотерею 273 миллиона долларов (около 18 миллиардов рублей) и едва не лишился приза из-за собственной беспечности, сообщает CBS New York.

Житель штата Нью-Джерси Майк Вейрски год был без работы. При этом ему удавалось каждую неделю выкраивать около 20 долларов (1322 рубля) на любимое хобби – мужчина исправно покупал лотерейные билеты. Когда с деньгами стало совсем туго, Майк перестал играть. Однако вскоре почувствовал – надо вернуться к традиции.

Вейрски пошел в магазин за продуктами и вновь купить несколько лотерейных билетов. На кассе мужчина отложил их в сторону, чтобы потом убрать кошелек, но отвлекся на телефон и забыл их. Вспомнил о покупке Майк только на следующий день. Зато купленные им билетики заметил другой посетитель магазина. Он не забрал их себе, а отдал сотруднику магазина. Тот в свою очередь сохранил их и стал дожидаться забывчивого покупателя. Получив свои билеты обратно, Майк спрятал их дома в укромном месте.

Через два дня мужчина проверил результаты розыгрыша Mega Millions и обомлел. «Я не мог поверить в свою удачу после всех этих лет игры. Выигрыш изменит всю мою жизнь, поскольку я был безработным», – говорит Вейрски.

План на ближайшее время у него уже есть. Первым делом он купит два автомобиля – для себя и матери. Также Майк намерен найти и отблагодарить незнакомца, который нашел его билеты.

«МИР 24» напоминает, в начале марта в США объявился счастливчик, выигравший джекпот в $1,5 млрд. Везунчик решил сразу забрать деньги. В результате он получит единовременную выплату наличными в размере почти 878 миллионов долларов. Он мог бы получить и все $1,5 млрд, но тогда процесс пришлось бы растянуть на 30 лет. Лотерейный билет MEGA Millions был разыгран в штате Южная Каролина еще в октябре 2018 года. Счастливыми номерами оказались 5, 28, 62, 65 и 70.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments