Назван состав сборной России на игры против Бельгии и Казахстана

13:22 11/03/2019
Назван состав сборной России на игры против Бельгии и Казахстана
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Наставник сборной России по футболу Станислав Черчесов озвучил имена футболистов, которые будут готовиться к играм отборочного цикла чемпионата Европы-2020 против сборных Бельгии и Казахстана.

Отметим, что поединок против бельгийцев россияне проведут 21 марта на выезде, а спустя три дня сыграют гостевой матч против национальной команды Казахстана.

Состав сборной России опубликован на сайте РФС. Так, среди вратарей вызов получили Маринато Гилерме из «Локомотива», Антон Шунин из московского «Динамо», а также Андрей Лунев («Зенит» Санкт-Петербург).

В защитной линии обращает на себя внимание приглашение в сборную России футболиста голландского «Витесса» Вячеслава Караваева и игрока тульского «Арсенала» Максима Беляева. Кроме них, к отборочным матчам Евро-2020 будут готовиться Кирилл Набабкин, Марио Фернандес, Георгий Щенников (все – ЦСКА), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба – «Спартак»), а также Федор Кудряшов («Истанбул Башакшехир», Турция) и Андрей Семенов («Ахмат», Грозный),

Среди полузащитников Станислав Черчесов выбрал: Владислава Игнатьева, Алексея и Антона Миранчуков (все – «Локомотив»), Ильзата Ахметова (ЦСКА), Юрия Газинского («Краснодар»), Александра Головина («Монако»), Далера Кузяева, Магомеда Оздоева (оба – «Зенит»), Романа Зобнина («Спартак»), Алексея Ионова («Ростов»), а также Дениса Черышева («Валенсия», Испания).

На острие атаки в матчах с бельгийцами и сборной Казахстана тренерский штаб национальной команды сделал выбор в пользу трех игроков: Артема Дзюбы из «Зенита», Федора Смолова из «Локомотива» и  «армейца» Федора Чалова.

Напомним, российские футболисты в отборе к Евро-2020 попали в группу I, в которой, помимо Бельгии и Казахстана, сыграют с Шотландией, Кипром и Сан-Марино. Чемпионат Европы состоится с 12 июня по 12 июля 2020 года. Впервые матчи чемпионата пройдут в 12 странах, в том числе в России (Санкт-Петербурге). Однако сборные стран – хозяек чемпионата не смогут автоматически отобраться на Евро.

comments powered by HyperComments