Бездомные в британских городах жалуются на переедание

12:16 11/03/2019
Бездомные в британских городах жалуются на переедание
ФОТО : Zuma\TASS / Gustavo Valiente

Бездомные в городах Великобритании переедают и тратят крупные суммы на наркотики. К такому выводу пришел бывший капитан британской армии Эд Стаффорд, который в порядке эксперимента провел два месяца на улицах Лондона, Глазго и Манчестера, пишет The Dailу Mirror.

По словам Стаффорда, он был поражен тем, насколько сытно живут в его стране бродяги. Сам он за время скитаний по улицам поправился на пять килограммов благодаря раздающим еду добровольцам. Некоторые бездомные, утверждает он, выражали недовольство питанием, считая его избыточным.

«Я думал, что потеряю в весе, и физически выжить будет труднее – но на самом деле во всех трех городах было множество людей, желающих помочь», – отмечает Стаффорд.

По его наблюдениям, попрошайничество на улицах британских городов – весьма прибыльное дело: за одну ночь бездомный может заработать до 200 фунтов стерлингов. При этом многие тратят собранные деньги на наркотики. Такой образ жизни становится для бездомных привычным, и зачастую они не стремятся вернуться в общество.

Ранее в Китае бездомный принес в полицию найденный им кошелек. При этом он признался полицейским, что не ел два дня. В кошельке было 2 тыс. юаней, две банковские карты и удостоверение личности. Пропажу вернули владельцу, а бездомного накормили и убедили принять несколько сотен юаней в качестве премии за найденный кошелек.

comments powered by HyperComments