Пес-абстракционист: бигль из Петербурга рисует картины

11:45 11/03/2019

У петербургских художников появился четырехлапый конкурент. Бигль по кличке Харп широко известен в соцсетях благодаря своим картинам. У пса уже около сотни полотен. Когда хвостатый талант взял кисточку в зубы и кто поддерживает его на творческом пути – выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

В Петербурге, чтобы стать известным художником, необязательно заканчивать Мухинское училище. И даже быть человеком. Бигль Харп умело комбинирует цвета на бумаге. Правда, порой хвостатого творца непросто усадить за мольберт. Харп работает в стиле абстракционизм. Сейчас учится выводить на полотне свое имя, чтобы подписывать работы. Псу всего полтора года, его называют вундеркиндом среди собак. Талант хозяева обнаружили рано. В шутку дали подержать в пасти кисть. 

«Я решила попробовать. Хотела, чтобы он сделал мою дипломную работу. Это были его первые шаги в рисовании. Думала, это займет много времени. Но он сразу начал рисовать. Я архитектор-реставратор, учусь на втором курсе магистратуры. Хочу, чтобы Харп за меня все делал, а я ничего не делала», – смеется хозяйка собаки Анастасия Лапшина.

Анастасия говорит: Харп разрушил миф, что собаки не различают цветов, и каждый день доказывает, что талантливый пес талантлив во всем. Бигль знает более 100 команд. Например, может принести стакан воды.

Где бы хвостатый художник ни оказывался, он всегда привлекает внимание окружающих. Как и любому биглю, Харпу сложно долго усидеть на одном месте. На улице кисть он охотно меняет на обычную палку.

«Вне мольберта Харпик такой же бигль, как и все остальные. Он любит шалить, грызть, бегать за голубями», – рассказывает хозяйка собаки.

В планах у Анастасии и Харпа – открыть выставку работ хвостатого абстракциониста. Вырученные деньги планируют направить в приют для собак. Пока бигль Харп пишет картины только для близких и друзей своей хозяйки Анастасии. Но, возможно, в будущем он начнет творить и на заказ.



ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments