Семья Хокинга выдвинула обвинения в отношении его сиделки

11:32 11/03/2019
Семья Хокинга выдвинула обвинения в отношении его сиделки
ФОТО : Zuma\TASS / Mirco Toniolo/Ropi

В Британии бывшей сиделке знаменитого физика-теоретика Стивена Хокинга предъявлены обвинения. Женщина проработала с ученым более 15 лет, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на иностранные СМИ.

Как отмечается, сиделка Патрисия Дауди была отстранена от работы решением Совета по сестринскому делу и акушерству (NMC). Жалобу на 61-летнюю женщину подала семья Хокинга. Сиделка перестала ухаживать за физиком за два года до его смерти.

Обвинения в отношении Дауди носят серьезный характер. Вместе с тем организация не стала разглашать характер обвинений в отношении женщины и проводит слушания по ее делу за закрытыми дверями. Причина этого, по данным источников, состояние здоровья сиделки.

Напомним, физик скончался 14 марта 2018 года на 77-м году жизни. Широкую известность он получил, после того как в апреле 1988 года была опубликована его научно-популярная книга «Краткая история времени». Она переведена на десятки языков и издана общим тиражом более 10 миллионов экземпляров. Последние годы физик много внимания уделял актуальным проблемам человечества: глобальное потепление, состояние окружающей среды и социальное неравенство.

Большую часть жизни Хокинг провел, борясь с неизлечимым заболеванием – боковым амиотрофическим склерозом (БАС), который у него диагностировали в 22 года. Тогда врачи полагали, что он проживет не более двух лет.

Источник: vm.ru.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments