Фюзеляж разбившегося в Эфиопии лайнера оказался под землей

11:15 11/03/2019
ФОТО : ТАСС / via www.imago-images.de

В Эфиопии день траура по погибшим в крушении Boeing 737. В самолете летели 157 человек из 35 стран. Никто не выжил. Среди погибших – трое россиян.

Со всего мира звучат слова сочувствия и поддержки, сообщает телеканал «МИР 24». Одним из первых соболезнования выразил президент России Владимир Путин. 

Лайнер Ethiopian Airlines выполнял рейс из Аддис-Абебы в кенийский Найроби. Сразу после взлета пилот сообщил о проблемах и запросил разрешение вернуться, но не успел получить ответ – самолет разбился через шесть минут после взлета. На месте его падения образовалась огромная воронка глубиной 10 и шириной 50 метров. Поиски черных ящиков продолжаются. 

«Трагическое зрелище. Самолет при падении оставил огромный кратер. Такое ощущение, что он нырнул под землю. Эксперты говорят, что фюзеляж находится под землей. Для поисковых работ приходится использовать экскаватор», – рассказал спасатель.

Власти Китая уже ввели временный запрет на использование Boeing 737 Max 8 на всех внутренних национальных авиалиниях, сообщает ТАСС. Борт именно этой модели разбился в 60 километрах от эфиопской столицы. Корпорация Boeing в связи с трагедией отменила презентацию новой модели, она была намечена на 13 марта. 
Причины катастрофы пока не известны. Лайнер недавно сошел с конвейера. Авиакомпания получила его несколько месяцев назад. 

Напомним, что лайнер такой же модели разбился в октябре 2018 года. Он принадлежал «Индонезийским авиалиниям». Возможной причиной катастрофы назвали неправильную настройку одного из приборов. Тогда в Boeing признали проблему.



ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments