Мама-волонтер: женщина воспитывает детей, чьи родители находятся в колонии

08:10 11/03/2019

Помочь в сложную минуту и вернуть в родную семью. Так видит свое предназначение супружеская пара из Нижегородской области. Татьяна Фалина и ее муж берут под опеку детей, чьи матери отбывают наказание в колонии. Подробнее о маме-волонтере – в материале корреспондента «МИР 24» Михаила Прановича. 

Татьяна – типичная мать. Правда, детей у нее нетипично много. Есть свои уже взрослые. Еще пятеро приемных, а также двое «временных». Бэлла и Саша. Их мамы отбывают срок в колонии. Ребят отправили бы в детский дом, если бы на помощь не вызвались Татьяна с мужем. 

Мамы Бэллы и Саши сами были в ужасе из-за того, что их дети могли попасть в детдом. Дети совершенно домашние, заласканные, залюбленные. И, конечно, это было бы трагедией, если бы они попали в детдом. 

Теперь Татьяна заботится о том, чтобы дети достаточно общались со своими мамами. Готовит их к тому, что в скором времени будут снова жить вместе. 

«На следующей неделе поедем в колонию на свидание в очередной раз. Мы ездим регулярно, живем вместе с мамами по три дня, сколько полагается по режиму. Но это вообще очень ценно», – указала волонтер Татьяна Фалина.

К воссоединению Татьяна готовит не только детей, но и родителей. Вернуть право на опеку бывшим заключенным бывает непросто. 

«Надо всегда понимать, что, какой бы статьи там ни стояло в документах, в его личном деле, сегодня ты можешь видеть уже абсолютно другого человека. Люди раскаиваются. Это правда. Такое бывает», – отметила она.

Артем жену поддерживает. Говорит: кто, если не мы? Ну а к количеству детей супруг относится с юмором. 

«Если любишь женщину, то любое количество детей, которое она нарожает, насобирает, ты примешь», – указал Артем Фалин. 

Вот Татьяна и продолжает собирать. И не только детей. В мае на участке увидела птенца ворона. Теперь это новый член семьи. 

«Он из гнезда вывалился во время урагана. Ему вышибло глаз. И он уже не приспособлен к самостоятельной жизни. Мы пытаемся ему полноценные условия создать. Ему здесь нравится», – рассказала женщина. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments