В Малайзии суд оправдал индонезийку, подозреваемую в убийстве Ким Чен Нама

06:46 11/03/2019
ФОТО : Zuma\TASS / Kepy

Малайзийский суд снял обвинения с гражданки Индонезии Сити Аисьи (Айши), которая подозревалась в причастности к убийству брата Ким Чен Ына. Женщина была освобождена в зале суда, передает агентство Reuters.

Отмечается, что судья Азми Арифин согласился с просьбой прокуратуры о снятии обвинений с индонезийской подозреваемой. Тем не менее он заявил, что она не считается «оправданной», так как у суда нет опровержений ее вины.

Девушка призналась журналистам, что была приятно удивлена и счастлива. Она покинула здание суда недалеко от Куала-Лумпура на автомобиле, который направлялся в посольство Индонезии в Куала-Лумпуре.

Напомним, Сити Аисья была под арестом вместе с вьетнамкой Доан Тхи Хыонг после того, как 13 февраля 2017 года они набросились в аэропорту Куала-Лумпура на мужчину азиатской внешности и намазали его лицо жидкостью, которая содержала нервно-паралитическое вещество VX. Мужчина скончался, им оказался брат лидера КНДР Ким Чен Нам.

По словам девушек, они выполняли роль в розыгрыше, записываемом на видео. У следователей подозрения в организации убийства пали на Северную Корею. Власти этой страны, по их мнению, использовали женщин для убийства Ким Чен Нама, который постоянно проживал в Макао. Пхеньян официально отверг причастность к смерти гражданина КНДР в Куала-Лумпуре, предположив, что преступление подстроили южнокорейские спецслужбы.

comments powered by HyperComments