Житель Афин остался жив, опоздав на разбившийся в Эфиопии Boeing

06:42 11/03/2019
ФОТО : www.imago-images.de / Markus Mainka

Житель Афин Антониос Маврополулос остался жив, опоздав на трагический рейс Boeing 737 на две минуты. Он не успел сдать багаж и оказался единственным пассажиром, не севшим в самолет, сообщает телеканал «МИР 24».

«Я видел, как люди садились на самолет. Я был очень зол из-за того, что меня не впускали», – рассказал Маврополулос.

Сегодня в Эфиопии объявлен день траура по погибшим в крушении Boeing 737. В самолете летели 157 человек из 35 стран. Никто не выжил. Среди погибших – трое россиян. Со всего мира звучат слова сочувствия и поддержки. Одним из первых соболезнования выразил президент России Владимир Путин.

Лайнер выполнял рейс из Аддис-Абебы в кенийский Найроби. Сразу после взлета пилот сообщил о проблемах и запросил разрешение вернуться, но не успел получить ответ – самолет разбился через 6 минут после взлета. На месте его падения образовалась огромная воронка глубиной десять и шириной 50 метров.

Сейчас специалисты продолжают поиски черных ящиков. Причины катастрофы пока не известны. Сам Boeing только недавно сошел с конвейера. Его авиакомпания получила несколько месяцев назад. Лайнер такой же модели разбился в октябре прошлого года. Он принадлежал индонезийской авиакомпании. Возможной причиной катастрофы назвали неправильную настройку одного из приборов. Тогда в Boeing признали проблему.

comments powered by HyperComments