Мэй лишилась поддержки почти всего кабинета министров из-за Brexit

04:17 11/03/2019

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй лишилась поддержки почти всего кабинета министров, кроме двух ее членов, из-за Brexit, сообщает The Daily Telegraph, ссылаясь на источник в правительстве.

Как пишет издание, парламентарии выступают за уход Мэй в отставку не позднее июля. Ожидается, что новый лидер Консервативной партии сможет провести следующий этап переговоров по Brexit, если парламент выступит против выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения о сотрудничестве с Брюсселем.

«Я бы сказал, что в кабинете есть только два министра, которые все еще поддерживают ее. Все остальные потеряли веру в ее способность руководить», – отметил источник.

Глава британского правительства может покинуть пост уже 13 марта, если оппозиционная Лейбористская партия инициирует и выиграет голосование о вынесении вотума недоверия правительству.

Очередное голосование по достигнутому с Брюсселем соглашению об условиях Brexit пройдет 12 марта. Если документ в очередной раз не будет принят, то парламентарии на следующий день рассмотрят возможность осуществления плана без сделки.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта.

comments powered by HyperComments