Удар во всевидящий глаз: «желтые жилеты» разгромили храм масонов во Франции

20:28 10/03/2019
Удар во всевидящий глаз: «желтые жилеты» разгромили храм масонов во Франции
ФОТО : ТАСС / Лебедева Арина

Митингующие из движения «желтых жилетов» 9 марта разгромили масонскую ложу «Великий восток Франции» в ходе очередной акции протеста в городе Тарб, сообщает La Depeche.

Ворвавшись в здание, демонстранты начали ломать мебель, разбивать окна и разливать краску. Они также сломали музыкальную систему, а один из манифестантов вынес из масонского храма четыре меча и отнес их к соседнему зданию. Полиция ведет расследование инцидента. 

В субботу движение «желтых жилетов» организовало во Франции 17-ую акцию протеста, в которой приняли участие 28,6 тысячи участников по всей стране. В ходе акции правоохранители задержали 40 человек, 19 из них – в Париже. 

Напомним, что «желтые жилеты» впервые вышли на улицы в середине ноября 2018-года из-за планов правительства существенно повысить цены на топливо для автомобилей. Кроме того, участники движения были недовольны политикой власти по борьбе с бедностью. 

В декабре президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал населению ряд льгот и налоговых послаблений, однако большинство протестующих сочли их недостаточными. 

comments powered by HyperComments