Дневник Универсиады: медали в сноуборде, биатлоне и горных лыжах – у россиян

18:28 10/03/2019
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

На Универсиаде сегодня, 10 марта, большой медальный день. На трибунах комплекса «Сопка» в Красноярске царит особенная атмосфера. Здесь активность болельщиков, в отличие от керлинга или фигурного катания, только приветствуется. Поэтому фанаты дали волю креативу и эмоциям, российские сноубордистки ответили им взаимностью. У них весь пьедестал в слоупстайле: Екатерина Косова третья, Анастасия Логинова вторая, а золото у Елены Костенко.

«Я больше рада не тому, что я победила, а тому, что я сделала свою программу, которую я хотела сделать. Может быть, не очень чисто, но я ее сделала», – сказала чемпионка зимней Универсиады Елена Костенко.

Российские сноубордисты все-таки отдали одно место на пьедестале иностранному покорителю склонов. Правда, финну Акселю Телену досталась лишь третья ступень. Серебро у Влада Хадарина, золото у Антона Мамаева.

Для болельщиков такой расклад оказался сюрпризом. После первой попытки преимущество Хадарина казалось неоспоримым. Он и сам был уверен в победе.

«Я сегодня улетаю. Здесь пробыл всего пару дней. Здесь круто, но надо уезжать», – сказал серебряный призер зимней Универсиады Влад Хадарин.

В свой последний день на Универсиаде порадовали и биатлонистки. В их превосходстве все убеждались на протяжении Игр. Не подвел и масс-старт. Тут тоже весь пьедестал заняла сборная России. От бронзы к золоту  – Елена Чиркова, Елизавета Каплина, Екатерина Мошкова.

«Я занимаюсь 12 лет уже биатлоном. Выходя на тренировку, ты ставишь перед собой цели, идешь к ним. Каждая тренировка накладывается на предыдущую. Все вместе дает результат», – отметила трехкратная чемпионка зимней Универсиады Екатерина Мошкова.

Но все-таки выиграть все гонки на трассе академии биатлона у россиян не получилось. Мужчины масс-старт провалили. Лучший результат – это четвертое место Василия Томшина, но зато есть медаль у белоруссов. Максим Воробей показал второе время дня. Причем золото из его рук ускользнуло только на последнем огневом рубеже. Два промаха в стойке, и угнаться за норвежцем Эспеном Ульдалом уже не было никакой возможности.

«Большое хочу сказать спасибо болельщикам на трибунах. И, конечно, людям, которые стоят на трассах, помогают», – сказал серебряный призер зимней Универсиады Максим Воробей.

Добавили медалей сборной России горнолыжницы. В слаломе чемпионкой стала Екатерина Ткаченко. Еще одна россиянка Анастасия Горностаева третья, так что трассу в Бобровом логе они вправе считать счастливой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments