Лыжный центр в Удмуртии назовут в честь Максима Вылегжанина

17:33 10/03/2019
Лыжный центр в Удмуртии назовут в честь Максима Вылегжанина
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Новый лыжный центр в Удмуртии назовут именем российского лыжника, чемпиона мира и трехкратного серебряного призера Олимпийских игр Максима Вылегжанина. Комплекс будет построен на его малой родине – в селе Шаркан, сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда правительства региона Александра Свинина. 

«Лыжный центр, который мы сейчас строим в Шаркане и который откроется в 2019 году, будет носить имя Максима Вылегжанина», – рассказал Свинин. 

Чиновник добавил, что открытие комплекса запланировано на третий квартал года.

Ранее стало известно, что 36-летний спортсмен объявил о прекращении выступлений на международных соревнованиях. В последний раз он соревновался с иностранными атлетами накануне в Осло, где проходил этап Кубка мира по лыжному спорту. На нем Максим занял второе место, а его соотечественники заняли все остальные призовые места пьедестала. Золото досталось Александру Устюгову, а бронза – Андрею Ларькову.

Тем не менее, Вылегжанин продолжит выступать на российских соревнованиях. В частности, 24 марта он пробежит в марафоне имени Галины Кулаковой в Ижевске, а также примет участие в чемпионате России по лыжным гонкам, который пройдет с 30 марта по 7 апреля в Архангельской области. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments