Путин на коне, «кровавый» спорт и Юрию Гагарину – 85: программа «Вместе» за 10 марта

19:38 10/03/2019

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 10 марта.

  • Владимир Путин лично поздравил сотрудниц конной и туристической полиции Москвы с 8 Марта. Глава государства в канун праздника посетил Первый оперативный полк и показал свое умение крепко держаться в седле. А еще подарил кавалеристкам коня по кличке Золотой луч. 
  • Первому человеку в космосе Юрию Гагарину исполнилось бы 85 лет. Детали его героической жизни знают все. А вот каким он был человеком? Наш корреспондент пообщался с теми, для кого первый космонавт был лучшим другом, папой и дядей.
  • Антигероем этой недели можно назвать австрийского лыжника Йоханесса Дюрра. В среду его арестовали по подозрению в нарушении антидопинговых правил. А ведь это он не так давно раскрыл «нечестную» схему, которой пользуются многие спортсмены, – когда атлеты переливают в организм кровь, причем свою.
  • Зимнюю Универсиаду в Красноярске уже называют самой чистой. Да, случается всякое: фавориты не справляются с нервами и проигрывают, а «темные лошадки» вырываются вперед. Но это спорт.
  • Аральское море стало символом природной катастрофы, примером загубленной человеком целой экосистемы. Еще в середине прошлого столетия Арал был четвертым по величине озером мира. Сегодня это десятки тысяч километров пустынь и полупустынь. Как спасают Арал? 
  • На этой неделе началась реконструкция спорткомплекса «Олимпийский». Архитектурный облик и фасады останутся, а вот «начинку» поменяют полностью. Спорткомплекс – культовое место в первую очередь для российской эстрады.
  • Не стало Владимира Этуша. Ему было 96. Последнее время народный артист СССР тяжело болел, но все равно выходил на сцену. Только «Кавказскую пленницу» с его участием за первый год проката увидели 76,5 миллиона человек. Это каждый третий житель Советского Союза. А были еще и «Иван Васильевич меняет профессию», и «Золотой ключик» – золотой фонд советского кинематографа. Этуш говорил, что у него мало хороших ролей. Но его Антон Семенович Шпак, Карабас-Барабас и товарищ Саахов останутся с нами навсегда. 

comments powered by HyperComments