«Шквал оваций и поздравлений»: Ким Чен Ын проголосовал на выборах депутатов парламента КНДР

15:00 10/03/2019
«Миллион алых роз» для вождя: какие песни любит Ким Чен Ын
ФОТО : Zuma\TASS

Глава КНДР Ким Чен Ын проголосовал на выборах депутатов Верховного народного собрания 14-го созыва. Высший руководитель республики опустил в специальную урну бюллетень с изображением государственного герба под бурные аплодисменты, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

Это произошло в 11 часов утра по местному времени (5:00 мск). Ким Чен Ын прибыл на участок №40 десятого избирательного округа, который находится на территории пхеньянского Политехнического университета им. Ким Чхэка. Преподаватели и студенты «приветствовали его шквалом оваций и поздравлений». Отмечается, что лидер КНДР проголосовал за кандидата Хон Со Хона, являющегося президентом данного вуза.

Напомним, сегодня жители Северной Кореи выбирают депутатов Верховного народного собрания, которое является высшим законодательным органом страны, состоящим из 687 парламентариев. По данным Центризбиркома народной республики, в голосовании уже приняли участие 92.35% всех избирателей, зарегистрированных в списках.

По традиции в КНДР на выборы приходят 100% граждан, обладающих правом голоса. Депутаты ВНС избираются прямым тайным голосованием на пятилетний срок. Предыдущие выборы прошли в марте 2014 года.

Ранее сообщалось о визите северокорейского лидера во Вьетнам. Перед отъездом, во время прощания на железнодорожной станции Донг Данг, его провожали чиновники компартии и правительства Вьетнама, а также оркестр.

comments powered by HyperComments