Универсиада: российские биатлонисты остались без медалей в заключительной гонке

13:45 10/03/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В последней гонке на Универсиаде в Красноярске российские биатлонисты остались без медалей. Зато у белорусов – серебро, сообщает корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

В последний день биатлона на зимней Универсиаде копилка сборной России вновь пополнилась медалями. Постарались женщины.

Борьба за пьедестал в масс-старте на 12,5 километра прошла без особых интриг. И снова не оставили шансов своим соперницам российские студентки, хотя никто из них не отстрелялся чисто, у каждой были штрафные круги. На этих играх у девушек 100-процентный результат, и пьедестал почета в масс-старте на 12,5 километра захвачен полностью.

«Болельщики поддерживают. Это очень приятно, заряжает», – говорит биатлонистка Екатерина Мошкова.

Но российские мужчины выступили неудачно. Сначала Дмитрий Иванов имел хорошие шансы, чтобы зацепиться за очередную медаль Универсиады. Однако ему не хватило точности в стрельбе. Он допустил слишком много промахов и пропустил вперед более метких соперников.

А вот белорус Максим Воробей до самого финиша боролся с за первое место с норвежцем Эспеном Ульдалем. В итоге серебро. Россияне вне пьедестала.

«Думал, что россияне будут соперниками. Не думал, что будут чехи или норвежцы», – говорит серебряный призер Универсиады.

Фаворитами в масс-старте на 15 километров могли быть Никита Поршнев и Эдуард Латыпов, но россияне уехали на взрослый чемпионат мира в Эстерсунд.

В заключительный день биатлона впервые золото в этой программе зимней Универсиады оказалось не у россиян.

Сборная России обновила рекорд по числу золотых медалей на Универсиаде. В ее копилке 98 наград, 34 из них – высшей пробы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments