После «стены»: Трамп снова попросит у Конгресса денег – $500 млн на Луну

13:12 10/03/2019
Фото:  Shealah Craighead, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead

Президент США Дональд Трамп намерен снова попросить у Конгресса деньги. В этот раз не на строительство стены на границе с Мексикой, а на освоение Луны. Американскому лидеру нужно 500 миллионов долларов, чтобы не отстать в этом вопросе от других стран. Всего же администрация главы государства хочет получить 21 миллиард на все космические программы, сообщает The Wall Street Journal.

Вопросом освоения спутника Земли займется Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства в 2020 финансовом году, который начнется 1 октября этого года.

Главным приоритетом этой программы является создание окололунной станции Lunar Gateway и инфраструктуры, связывающей Землю с Луной, вплоть до обитаемых модулей на ее поверхности. Участие в этом проекте будет открыто для всех заинтересованных международных партнеров.

Напомним, что недавнее обращение Трампа к Конгрессу с требованием дать денег на возведение забора на границе с Мексикой привело к шатдауну, из-за которого США потеряли шесть миллиардов долларов. Завтра, 11 марта, Белый дом снова опубликует проект бюджета, представляющий собой адресованный Конгрессу запрос с изложением приоритетов нынешней администрации.

Ранее сообщалось, что Россия отправит на Луну космические аппараты для добычи ископаемых. 

comments powered by HyperComments