Более тысячи взрослых и детей отведали масленичных блинов в Оттаве и Нью-Йорке

12:47 10/03/2019
Блины - традиционное блюдо на Масленичную неделю (Масленица)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Более тысячи взрослых и детей отведали масленичных блинов в Оттаве и Нью-Йорке. Люди пришли на праздничные мероприятия, где также пели русские народные песни, танцевали, водили хороводы и принимали участие в традиционных русских играх, сообщает ТАСС.

По словам организаторов праздника в столице Канады, Масленица вызвала большой интерес у местных жителей. В Оттаве это традиционное славянское торжество так широко отмечалось впервые. Его задача - сохранить вековые традиции и сплотить русскоязычных канадцев вокруг общего культурно-исторического наследия.

Гости мероприятия посмотрели большой концерт народной песни с танцевальной программой, где прозвучали «Катюша», «Цыганочка», старинные русские романсы и казачьи песни. После прошла дискотека, посвященная Международному женскому дню.

А вот в Центральном парке Нью-Йорка Масленицу отмечали шестой год подряд. В Свято-Николаевском соборе в Манхэттене всех угощали блинами. Организаторы праздника также навестили с угощениями и подарками ветеранов Второй мировой войны, зашли в приют для взрослых русскоязычных эмигрантов, попавших в трудную ситуацию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments