Кровавый допинг: со спортивными стимуляторами разгорелся новый скандал

08:05 10/03/2019
Допинг,кровь, допинг, спорт, таблетки, отстранение, укол, лечение, болезнь, аптечка, лекарство, здоровье, лекарство, анализ,кровь, допинг, спорт, таблетки, отстранение, укол, лечение, болезнь, аптечка, лекарство, здоровье, лекарство, анализ
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Австрийского лыжника Йоханнеса Дюрра в среду арестовали по подозрению в нарушении антидопинговых правил. А ведь это он не так давно раскрыл нечестную схему, которой пользуются многие спортсмены: когда атлеты переливают кровь, причем свою, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Лыжника Макса Хауке поймали за руку. С этим багажом до старта точно не доехать. Австрийская полиция выяснила: таких, повязанных кровью, целая сеть.

Обыски грянули прямо во время чемпионата мира по лыжам. Следы привели к пяти атлетам.

Своих сдал австрийский лыжник Йоханнес Дюрр. Он сам попался на допинге в Сочи. Его лишили всех медалей – терять было нечего. Все из-за кровяного допинга. Почему бы не рассказать о допинге в фильме журналиста Хайо Зеппельта.

Полицейскую операцию под кодовым названием «Кровопускание» провели в австрийском Зеефельде. Там лабораторию замаскировали под парикмахерскую. И в немецком Эрфурте, где, как полагают следователи, и находился центр допинговой сети.

«Иногда спортсмены не отдают себе отчета. Им что-то нужно, и они это делают перед стартом. Зачем это делал лыжник? Такую сложную, опасную манипуляцию. Даже не претендуя на какие-то места», – говорит специалист по антидопинговому обеспечению Федерации велоспорта России Кира Рогова.

Сдавшего всех Йоханнеса Дюрра все же арестовали. Допинг в Австрии – это уголовное дело. Полиция вряд ли ограничится одним рейдом. Ведь если связался с допингом, остановиться почти невозможно.

Полную версию журналистского расследования о новом спортивном допинге смотрите сегодня в программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в 18:30 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments