Фигуристка Элизабет Турсынбаева принесла Казахстану серебро Универсиады

19:38 09/03/2019
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Фигуристка Элизабет Турсынбаева принесла Казахстану серебро в женском одиночном катании на Универсиаде в Красноярске. Ученица Этери Тутберидзе прекрасно откатала произвольную программу – прыгнула тройной лутц, тройной флип и несколько каскадов. Ошиблась только однажды, выполняя четверной сальхов. Первое место заняла японка Маи Михара. Бронза у россиянки - Станиславы Константиновой.

В мужском одиночном катании чемпионом стал итальянец Маттео Риццо, россиянин Максим Ковтун вял серебро, третье место занял Морис Квителашвили из Грузии. 

Ранее в соревнованиях танцевальных пар россияне Бетина Попова и Сергей Мозгов выиграл золотые медали. Произвольная программа у них получилась не такая идеальная, как короткая, но дуэт удержал первое место. На лед Попова вышла на обезболивающих. Еще одна российская пара Софья Евдокимова и Егор Базин заняла второе место. Третьими стали французы Аделина Галявиева и Луи Торон.

В соревнованиях спортивных пар россияне заняли весь пьедестал – чемпионами стали Алиса Ефимова и Александр Коровин. Серебро у пары Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот, бронзу завоевали Александра Кошевая и Дмитрий Бушланов.

В соревновании команд по синхронному катанию золото и серебро завоевали финские коллективы Team Unique и Marigold Ice Unity соответственно. Бронзу взяла российская команда «Татарстан».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments