Победы, сибирская кухня и забавы: чем запомнится зимняя Универсиада

12:44 09/03/2019
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Сборная России установила новый рекорд по числу завоеванных золотых медалей зимней Универсиады. Российские биатлонисты в смешанной эстафете принесли команде 30-ю победу. Предыдущий рекорд также принадлежал россиянам: на Универсиаде в 2017 году они завоевали 29 золотых наград. Кроме спортивных побед в Красноярске продолжают отмечать Масленицу, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Российские спортсмены пополнили копилку медалей. В биатлоне в одиночной смешанной эстафете у сборной России золото. Российских лыжников в эстафетной гонке мужчин и женщин никто не смог догнать. Еще серебро у горнолыжников. Сборная России досрочно победила в медальном зачете Универсиады в Красноярске.

В парке Универсиады организаторы старались представить настоящую Сибирь. Тем более эта неделя – масленичная, поэтому в парке устроили масштабные гулянья. Было взятие снежного городка. Но иностранцы не рискнули поучаствовать. Стенка на стенку шли бравые сибиряки. Крепость взяли, и весна скоро насупит.

Универсиада-2019 всю неделю была самым популярным запросом в поисковиках.

Что касается атмосферы, в начале недели чувствовалось небольшое напряжение, сейчас все расслабились: все получилось.

В парке Универсиады, где широко отмечают Масленицу, главное блюдо – конечно же, блины. И иностранные болельщики часто заказывали их, а также пельмени. Многие при этом удивлялись тому, что пельмени можно есть как с бульоном, так и без него. Моментально разлетается и варенье из еловых шишек.

«Самый полезный и вкусный продукт – мед с кедровыми орешками. Самый интересный конфитюр – таежный, с клюквой, брусникой и черникой. Ну и иностранцам нравится наш пряный сбитень», – говорит продавец.

Не только иностранным болельщикам запомнится Универсиада. После нее в Красноярске останутся новые спортивный объекты, новые дороги. По признанию водителей, передвигаться по городу стало удобнее, меньше пробок. Но самое главное, что останется, – это, конечно, спортивное настроение и ощущение праздника.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments