«МИР» дарит добро: школьникам в Душанбе рассказали, зачем птицам кормушки

11:46 09/03/2019

«МИР» дарит добро. Журналисты рассказали таджикским школьникам, зачем птицам кормушки. В Душанбе почти по-летнему тепло, поэтому акция сотрудников телекомпании удивила многих посетителей парка, сообщает корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Птичьи кормушки сотрудники редакции развешивают вместе со школьниками. Многие дети впервые увидели такие домики и только сейчас узнают, для чего они нужны.

В теплом Таджикистане птицы и в зимние месяцы находят пищу. Многие виды прилетают сюда из соседних стран пережить холода. Поэтому акция телекомпании «МИР» скорее воспитательная.

«Сегодня мы сделаем добро природе и животным, завтра они нам ответят добром. Мне очень понравилась акция», – говорит школьница.

«Я видела в заповеднике, как олени едят из кормушек, а у птиц - скворечники. Буду приходить сюда кормить их», – говорит другая.

«Мы делали скворечники на уроке труда, а вот кормушки – нет. Теперь дома сделаю такую», – говорит ученик.

Детям показывают, как вешать кормушку. Не очень низко, чтобы птицы не боялись. Цвет тоже не должен отпугивать пернатых. И главное – ни в коем случае не приколачивать кормушку гвоздями. Беречь учат и птиц, и деревья.

«Наш филиал единственный в республике за многие годы провел подобную акцию. Она стала наглядным добрым примером, особенно для детей. Эта акция учит творить добро и любить природу», – говорит сотрудник филиала НФ МТРК «МИР» в Таджикистане Усмон Хикматов.

Теперь осталось, чтобы сами птицы – воробьи, индийские скворцы и горлицы, обитающие в парке, – привыкли к необычным домикам. Ведь для них кормушки тоже в диковинку.

Ранее кормушки с логотипом «МИРа» появились в парках Москвы, Санкт-Петербурга и Алматы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Зарина Абдуназарова
comments powered by HyperComments