Добровольные помощники: на Универсиаде работают 5 тысяч волонтеров

06:35 09/03/2019
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

5 тысяч волонтеров работают на Универсиаде в Красноярске. Добровольные помощники приехали со всей страны и готовились к студенческим играм около года. При этом все они прошли конкурсный отбор. О том, что зависит от волонтеров на соревнованиях такого высокого уровня, рассказывает корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

Даниил Смелков учится на топ-менеджера. Как только узнал про Универсиаду – записался в волонтеры. Интерес профессиональный, ведь это отличная практика. Правда, на студенческих играх времени на учебу нет, а защита диплома у Даниила уже через несколько месяцев.

«У меня выбора большого не было. Я хочу поучаствовать в Универсиаде, и нельзя запускать учебу ни в коем случае. Поэтому придется какие-то проекты делать онлайн, какие-то работы досдавать по возвращении. Я буду стараться максимально, чтобы это не коснулось никак учебного процесса», – рассказал волонтер Универсиады Даниил Смелков.

Трудности его не пугают. Да и Красноярск для Дани – родной город, в который наконец-то появился повод вернуться. Только вот перед отъездом он очень боялся холодов. Отвык от них за четыре года в Петербурге.

«Как говорится, сибиряк не тот, кто не боится морозов, а тот, кто тепло одевается. Я отвык уже тепло одеваться, ориентируясь на петербургскую погоду. Поэтому когда я возвращаюсь в Красноярск, мне кажется, что тут очень холодно», – сказал Даниил Смелков

Термобелье не пригодилось. Красноярск встретил настоящей весной. Да и на погоду обращать внимание некогда,  Даниил с раннего утра и до позднего вечера в разъездах. Следит, чтобы 20 человек под его руководством работали, как единый механизм. Тяжело, но плюсов больше.

«Многим моим друзьям я рекомендовал участвовать во всей этой истории с Универсиадой. Потому что это интересно, это круто, это новые знакомства. И заявку можно было подать легко – просто зайти на сайт Универсиады, зарегистрироваться, заполнить анкету, пройти собеседовние. И ты уже практически волонтер», – рассказал Даниил.

Даня обожает общаться с людьми. А беседа с иностранными гостями – отличный способ проверить свой английский. Да и вообще, это полезное приключение запомнится на всю жизнь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments