Принц Чарльз рассказал, почему он избегает чайных пакетиков

04:49 09/03/2019
Принц Чарльз рассказал, почему он избегает чайных пакетиков
ФОТО : PA Images\TASS / Peter Byrne

Принц Чарльз посетил компанию Polymateria, которая создала биоразлагаемый пластик. Во время экскурсии по офису и лабораториям наследник британского престола признался, что избегает использования чайных пакетиков, потому что они содержат пластик, сообщает The Daily Mail.

Принц объяснил, что для запайки пакетиков используется пластик, поэтому он избегает пользоваться ими. Чарльз добавил, что его угнетает растущее количество пластика, загрязняющего окружающую среду.

Лондонская компания Polymateria как раз и занимается этой проблемой. Она изобрела биоразлагаемый пластик, который распадается на воду, углекислый газ и микробы в течение двух лет, а не сотен лет, как обычный пластик.

«Я очень рад возможности побывать в этом замечательном месте и увидеть, как все происходит. И я могу только надеяться и молиться, чтобы вы разработали еще более умные способы устранения этого смертоносного материала», – заявил наследный принц.

То, что пластик используется для термосварки чайных пакетиков, стало широко известно в 2017 году, когда садовник Майк Армитидж заметил, что после них на компостной куче остается белый осадок. После скандала производители чая PG Tips и Yorkshire Tea отказались от использования пластика.

В настоящее время из 320 миллионов тонн пластмассы, создаваемых каждый год, 30% попадают в природную среду. Ранее стало известно, что частицы микропластика достигли самых глубоких вод океана – их нашли в шести самых крупных впадинах Тихого океана.

comments powered by HyperComments