Нестареющая Барби: легендарной кукле – 60, но ей столько не дашь

21:16 08/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Юбилей отмечает, пожалуй, самая популярная кукла в истории. Поздравления принимает легендарная Барби – первая «взрослая» кукла, подружка и образец для подражания нескольких поколений детей, сообщает «МИР 24».

Самые первые куклы были придуманы американской предпринимательницей и названы в честь ее дочери Барбары. Потом их представили на американской международной ярмарке игрушек в 1959 году. Дети куклу тут же полюбили. Она стала подружкой и образцом для подражания.

А вот взрослые обрушились на красотку с критикой. Слишком ветреным казался образец. Барби обвиняли в пропаганде потребительского образа жизни: она ходила по вечеринкам, ездила по пляжам, не вылезала из магазинов. Для нее выпустили более миллиарда разных платьев и туфель, дома, яхты, самолеты и мотоциклы.

Критика была принята, и Барби вдруг вышла на работу. За 60 лет она сменила более сотни профессий - от певицы до кандидата в президенты.

«В 1965-м мы выпустили Барби-космонавта. В 70-е кукла стала хирургом, а в 90-е директором. Барби стала отражением общества и менялась вместе с ним», – сказала первый вице-президент компании-производителя Лиза Макнайт.

А вот в личной жизни кукла была постоянна. С 1961 года она встречается только с Кеном, а еще за это время обзавелась десятками друзей, сестрами и братьями, завела около 40 домашних животных.

На протяжении нескольких десятилетий она оставалась одной из самых продаваемых игрушек в мире. Говорят, что в лучшие времена каждую секунду в мире продавалось по три Барби.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments