Фрукты в подарок: «МИР» и волонтеры поздравили одиноких бабушек Петербурга с 8 Марта

20:39 08/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Волонтеры в Санкт-Петербурге поздравили с 8 Марта одиноких пожилых женщин. В этом году добровольцы собрали почти две сотни презентов. Что дарят, рассказал корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

Праздничный маршрут волонтера Александры из Фонда помощи пожилым людям начинается с квартиры Татьяны Трегубовой. Врач-иммунолог, кандидат медицинских наук свою жизнь посвятила разработке вакцин против гриппа и кори. 8 Марта у Татьяны Вячеславовны особое настроение. 

«Именно в этот день я чувствую себя прекрасно. Я рано утром встала, выпила две чашки кофе, в свои 85 лет прекрасно себя чувствую», – поделилась Татьяна Трегубова.

В каждом подарке находится все, что нужно для ухода за собой. Таким сюрпризам подопечные фонда рады: вся пенсия уходит на еду и лекарства, поэтому денег на то, чего так хочется каждой женщине, не остается. 

Телеканал «МИР» присоединился к волонтерам и подготовил свой подарок: большой пакет с фруктами – запас витаминов на начало весны.

«У нас такая потрясающая история произошла с одной из тетушек. Она была фактически лежачей больной, а после того, как мы в прошлом году передали большой косметический набор, где были крема для тела, лица, для ног, она настолько взбодрилась, что уже выходит на улицу», – рассказала учредитель фонда помощи пожилым людям Наталья Шведовченко.

На каждое поздравление уходит не больше 10 минут. Нужно не отставать от плотного графика, ведь в праздник необходимо успеть раздать 160 подарков.

Благотворительный фонд в Петербурге также помогает пациентам Городского гериатрического центра. Это одно из крупнейших в Северо-Западном регионе медицинских учреждений для пожилых людей.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments