Парик, шляпа и очки: легко ли быть пародистом

11:41 10/03/2019
Фото: Сергей Минеев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, солнечные очки, очки
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Некоторые поклонники не просто наблюдают за жизнью своих кумиров, а они их копируют, причем иногда очень креативно. Например, как это делает блогер Юрий Истерика. Он повторяет образы российских знаменитостей и публикует фотографии-сравнения на своей страничке в соцсети. Он уже перевоплощался в Валерию, Элджея, Елку. Для этих образов Юрий использовал бумагу, хозяйственную щетку и даже мусорные пакеты.

Ани Лорак в капустных листьях или Полина Гагарина со стульчаком вместо шляпы. Своими веселыми пародиям блогер Юрий Истерика давно покорил интернет. Но что сложнее: вырезать костюм из бумаги или стать копией звезды? Забавные пародии вдохновляют на эксперимент. Корреспондент «МИР 24» Екатерина Макарова попробовала себя в этом непростом деле.

Превратиться в секс-символ XX века Мэрилин Монро в одиночку у нее точно не получится, нужна помощь профессионала. Марину Ковальскую называют русской Монро. Когда она выступает на сцене, кажется, что все вернулись в прошлое.

Марина говорит: в первую очередь, нужно начать с макияжа. Конек Монро – это черные стрелки и красная помада. И, конечно, мушка на левой щеке. 

«Я рисую непосредственно под зрачком, где-то между уголком губы, уровнем носа и зрачком. Это мое место, и делаю я это подводкой, рисую мушку на улыбке и припудриваю, чтобы выглядело естественно и натурально. Дальше дело за нарядом. И обязательно акцент на грудь, как это делала сама Мэрилин», – сказала двойник Монро Марина Ковальская.

Быть Монро оказалось не так-то просто. Мало переодеться. Чтобы тебе поверили, нужна врожденная чувственность и хрупкость. А вот для образа Аллы Пугачевой, наоборот, важнее волевой характер. Мастер-класс дает двойник Примадонны Наталья Буйницкая.

«В гриме от Пугачевой Аллы Борисовны очень важен настрой на саму, так сказать, Аллу Борисовну. Вот вам не хватает, я бы вам глазки, например, подправила чуть-чуть. Катя, понимаете, все бы ничего, но вы сейчас больше похожи на копию молодой Аллы Борисовны, вот она тоже когда-то была такой стройненькой, красивенькой, летящей, звенящей», – указала пародистка.

- А что насчет голоса? Эта ее хрипотца характерная,  как-то ее можно подделать?

«Конечно, можно. В принципе хороший артист может подделать все. У нее действительно своеобразный тембр, который ни с кем не перепутаешь», – отметила двойник Пугачевой Наталья Буйницкая.

Парик, шляпка, очки - и можно выходить на публику. 

Конечно, до профессиональных пародистов еще очень далеко. Но, как сказали учителя, не все потеряно. Главное – любить своих героев и искренне интересоваться их жизнью. И тогда обязательно все получится!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Екатерина Макарова
comments powered by HyperComments