Со съемочной площадки под венец: топ-5 лучших актерских тандемов

13:31 10/03/2019
Со съемочной площадки под венец: топ-5 лучших актерских тандемов
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Новую драму иранского режиссера Асгара Фархади «Лабиринты прошлого» сейчас показывают в кино. Главные роли исполняют Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Звездная пара и в фильме играет супругов. Они довольно часто снимаются вместе. Есть в киноиндустрии и другие успешные актерские тандемы. Предлагаем вашему вниманию топ-5 лучших.

На пятом месте находятся Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер. Артисты познакомились в 2001 году на съемках фильма «Перл Харбор». Но присмотреться друг к другу по-настоящему смогли лишь спустя два года в работе над боевиком «Сорвиголова». Бен исполнил роль супергероя, оберегающего город от злодеев, а Дженнифер – его возлюбленную. Киношный роман актеров продолжился и за кадром, а спустя год Аффлек и Гарнер сыграли свадьбу. Потом у пары появилось трое детей, но пару лет назад брак распался.

История любви Агнии Дитковските и Алексея Чадова тоже, кстати, началась с совместного кинопроекта. Они сыграли влюбленных в фильме «Жара» Резо Гигинеишвили. Эта пара находится на четвертой строчке рейтинга. Спустя восемь лет, уже будучи супругами, Алексей и Агния сыграли в фантастическом фильме «Вий» Олега Степченко. Он – смелый хлопец Петрусь, а она – красавица Настуся. Но, к сожалению, ни романтические роли, ни общий ребенок не спас пару от разрыва. Впрочем, даже после развода Чадов и Дитковските сохранили теплые отношения.

А на третьем месте нашего рейтинга – Елена Лядова и Владимир Вдовиченков. Впервые актеры появились вместе в картине Андрея Звягинцева «Левиафан», где они сыграли любовников. Роман, закрутившийся на съемочной площадке, быстро перерос в серьезные отношения. И уже спустя несколько месяцев после выхода «Левиафана» на руке Елены засияло обручальное кольцо. А недавно Вдовиченков и Лядова сыграли семейную пару в хорроре «Тварь».

В двух фильмах снялись вместе Анджелина Джоли и Брэд Питт. Голливудская пара – на втором месте нашего рейтинга. Первый совместный проект Бранджелины – боевик «Мистер и миссис Смит» – его поклонники любят больше всего. Второй фильм вышел спустя десять лет после первого. Поговаривали, что драма «Лазурный берег» стала зеркалом взаимоотношений актеров. Ведь так же, как и в кино, Питт и Джоли переживали семейный кризис.

И, наконец, на первом месте нашего рейтинга пребывают Данила Козловский и Ольга Зуева. Этой паре понадобилось всего три года, чтобы успеть поработать вместе в двух проектах, причем в своих собственных. Сначала актеры появились в фильме Зуевой «На районе», где Данила сыграл обычного парня, ввязавшегося в криминальную историю, а Ольга его возлюбленную. Позже Козловский снял свою невесту в фильме «Тренер». Там актеры тоже сыграли влюбленных. Судя по зрительским отзывам, оба режиссерских дебюта удались.

comments powered by HyperComments