Посол любви и милосердия: жители Азербайджана поздравляют первую леди с 8 Марта

15:42 08/03/2019

Первая леди Азербайджана принимает поздравления с 8 Марта. Женственная и утонченная, но в то же время целеустремленная и инициативная – Мехрибан Алиеву любят не только ее дети, но и вся страна, рассказала корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Стихотворение, которая старшая дочь Лейла посвятила своей маме Мехрибан, до сих пор популярно в Сети. У клипа миллионы перепостов.

Мехрибан Алиева – мама троих детей. У нее пятеро внуков. Хотя, когда видишь ее на экране, сложно сказать, что эта изящная женщина уже бабушка. А ее стиль в одежде для многих образец.

«Она обладает невероятной красотой и безупречным стилем в одежде. С уважением относясь к правилам официального дресс-кода, она никогда не выглядит скучно одетой. Ее стиль заслуживает самой высокой оценки. Бог нечасто создает такое редкое сочетание блистательной внешней красоты и высокой внутренний одухотворенности», – сказала модельер-дизайнер, доктор философии по искусствоведению Гюльнара Халилова.

Первый вице-президент республики, глава фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО И ИСЕСКО, кандидат философских наук. Это звания Мехрибан Алиевой. Даже чтобы получить хотя бы одно из них, требуется колоссальная работа.

«Мехрибан пользуется большим авторитетом на международной арене. Именно благодаря своей деятельности она удостоена самых высоких государственных наград и орденов многих стран. Вместе с тем должен отметить, что Мехрибан Алиева - большой профессионал, образованный, опытный, принципиальный и очень добрый человек», – сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Ее имя переводится как «добрая», «дружелюбная». Мехрибан часто бывает в детских домах, приютах, больницах. Там, где нужно утешить и поддержать. Ее отношение к людям не зависит от их статуса.

«Я уверена, что независимо от должности человек, выбирая свой путь, профессию, должен добросовестно относиться к любому своему делу, труду, поставив перед собой ясные цели, стараться добиться их, сделать так, чтобы его слова не расходились с делами», – заявила Алиева.

О том, что Мехрибан всегда добивалась задуманного, говорят и ее педагоги. Валерия Абдуллаева преподавала будущей первой леди русский язык и литературу. Вспоминает, что 10 класс Мехрибан закончила с золотой медалью.

«Она была всегда инициативной. Все ее интересовало. Она хотела участвовать во всем. Она была отличницей. Ее отличала внешняя красота. Она была и в душе ее», – сказала учительница Мехрибан Валерия Абдуллаева.

Но главное достижение Мехрибан – это любовь граждан. В народе ее так и зовут – «золотое сердце».

Всех женщин Азербайджана с праздником поздравил президент Ильхам Алиев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments