Ирина Акопян: Блогер в наше время – это профессия. ЭКСКЛЮЗИВ

12:23 08/03/2019

Ирину Акопян называют главной мамой Instagram. За ее жизнью в Сети следит миллион подписчиков, к ее советам прислушиваются тысячи девушек. Популярный блогер поделилась с телеканалом «МИР» секретом успеха и рассказала, как совместить материнство и работу, а также почему молодые мамы должны прежде всего заботиться о себе.

Первый и самый главный вопрос: блогер – это уже профессия?

И.Акопян: Да, я считаю, что это уже профессия. У меня все начиналось с аккаунта для себя, для души, но спустя некоторое время это превратилось в полноценную работу с графиком. Но если в офисе ты находишься с девяти до шести, то у блогера такого нет. Ты 24/7 все время в телефоне, в работе, даже на отдыхе нужно помнить, что твои подписчики ждут от тебя историй и ты не имеешь права забрасывать блог.

Когда вы первый раз регистрировали свою страничку, какую вы преследовали цель?

И.Акопян: Я помню, что жила в тот момент в Китае. Тогда я узнала про новую соцсеть, все о ней только и говорили. Я зарегистрировалась и просто начала выкладывать наши будни, рассказывать о жизни в Китае. Тогда это было еще не так распространено, многим было интересно узнать, как же там живется за границей. Никаких целей не преследовала, делала для себя. Я была дома с ребенком, это было интересно.

Тогда ведь было проще начинать, потому что соцсеть была не так развита.

И.Акопян: Безусловно. Я помню, что тогда Анфиса Чехова прилетела в Китай. Все следили за этим событием. Я ей написала всего один комментарий, и ко мне пришли 1500 подписчиков с одного комментария. Это был 2012 год. Сейчас пиши сколько угодно про Китай, но такого уже не будет, этим никого не удивишь. Поэтому думаем, не стоим на месте, ищем пути, чтобы привлечь подписчиков.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments