«Такому мама не научит»: психолог рассказал, как правильно принимать подарки от мужчин 8 Марта

11:34 08/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

11 марта в 12:30 на телеканале «МИР» – премьера нового проекта «Такому мама не научит». Это телеучебник для женщин по счастливой личной жизни. В роли педагога – известный психолог Павел Раков. Ну а сегодня, в Международный женский день, корреспондент Елена Савельева решила поделиться своей историей отношений, а Павел Раков проанализировал и рассказал, что она сделала не так.

8 Марта – праздник, когда женщины хотят купаться: в любви, в цветах и… в море. Об этом говорит последний опрос ВЦИОМ. В Международный женский день 38% респонденток хотят получить в подарок поездку в теплые края. Артем Гусев ищет подарок для своей второй половинки. Полезный, который всегда будет на виду, и не очень дорогой.



«Сейчас самый популярный подарок перед праздниками – это смартфоны, наушники, спортивные аксессуары, товары для красоты: стайлеры, эпиляторы, электрические зубные щетки», – перечислил продавец-консультант Александр Дьяченко. 

Действительно, судя по тому же опросу, мобильные телефоны и гаджеты хотят получить 16% женщин, бытовые приборы – 14%. Ведущий программы «Такому мама не научит» Павел Раков рекомендует озвучивать свои желания мужчине до того, как он отправится в магазин.

И какой же подарок без яркого весеннего букета? В этом году в моде экзотика: ананасы, альстромерии, лизиантус. Но тренды трендами, а привычные цветы вот уже который год не сдают своих позиций.

«На любое 8 марта самые популярные – весенние цветы: тюльпаны, ирисы, нарциссы. Бабушке лучше подарить хризантемы, а ребенку что-то простое наподобие ромашек», – отметил флорист Влад Папков. 

Артем купил и цветы, и подарок. А сюрприз решил дополнить романтическим ужином.

«- Лена, заходи, тебя ждет сюрприз! 
– Что, Артем?
– Я хотел бы поздравить тебя с праздником 8 марта и подарить тебе этот скромный подарок. И еще я приготовил салат для праздничного ужина». 

«- Какой салат? Артем, я жирное не ем, а здесь один майонез. Сковородка – это что за подарок? На, яичницу себе будешь жарить!» 

Женский коуч Павел Раков уверен: такая реакция на подарок неправильная и может погубить отношения на корню. 

«Сначала поблагодарили мужчину, потом объяснили ему, что хотите получить в итоге, и потом опять поблагодарили мужчину. Сделали ему комплимент, ведь в любом случае он заботился, пытался что-то вам подарить», – сказал Павел Раков. 

Жить как на вулкане больше не придется. Все в ваших руках. Телеучебник по счастливой жизни – в эфире телеканала «МИР» совсем скоро. Не пропустите!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments