8 Марта на высоте: девушки-военнослужащие в Петербурге прыгнули с парашютом

11:21 08/03/2019

Девушки-военнослужащие Западного военного округа совершили прыжок в честь 8 Марта. Холод и сильный ветер едва все не испортили, сообщает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

К взлетной площадке Елена, Юлия и Наталья подходят в хорошем настроении. Они участницы сборной Западного военного округа по парашютному спорту. На счету каждой не одна тысяча прыжков. И эта тренировка для них все равно, что сходить на фитнес.

На земле отработка геометрической фигуры, которую потом повторят в небе. Перед самым отлетом поднялся ветер. И рядовая тренировка стала экстремальной.

«Сейчас предельный ветер для нас. Мы не слишком тяжелые. Поэтому для нас 12 метров наверху, конечно, много», – говорят парашютистки Юлия Быкова и Елена Лапина.

В свободном падении они проведут меньше трех минут. И пока будут парить в облаках нужно успеть выполнить упражнение по групповой купольной акробатике, расцепиться, раскрыть парашют и приземлиться без травм.

Для этих женщин парашютный спорт – хобби и эмоциональная разрядка от службы. Прыгали в разных условиях, но сегодня погода капризничала больше обычного. Спортсменки «вышли» из вертолета на высоте 1,2 тысячи метров. Подниматься было уже опасно. Мягкое приземление получилось не у всех.

«Каждый раз – особенный, конечно. Зимние прыжки в принципе необычные. Мы ведь мало зимой вообще прыгаем. И одежда ну очень неудобная», – говорит Быкова.

Тренировку с ветерком все же оценили на «отлично». На земле их ждал сюрприз. Оказалось, бесстрашные парашютистки, как и все женщины, весной тают от тюльпанов.

Этих девушек называют «золотыми». В прошлом году они победили на чемпионате Воздушно-десантных войск.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments