Российские дуэты фигуристов заняли весь пьедестал Универсиады

10:47 08/03/2019
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

В соревнованиях спортивных пар на Универсиаде в Красноярске весь пьедестал заняли российские фигуристы. Лучших оценок от судей удостоилась пара Алиса Ефимова – Александр Коровин. Несмотря на два падения Алисы, которая выступала с травмой, выступление получилось чувственным и эмоциональным. Вторыми стали Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот, бронза у дуэта Александра Кошевая – Дмитрий Бушланов. Казахстанский дуэт Жансаи Адыхановой и Абиша Байканова уступил россиянам в технике. 

Мама казахстанского фигуриста в парном катании Абиша Байканова – Гульнар Гатулина – пристально следит за выступлениями сына по телевизору. Он вместе со своей партнершей Жайсан Адыхановой единственные представители Казахстана в этой дисциплине. Стоит отметить, что это не натурализованные спортсмены. В этот раз паре не удалось вмешаться в спор за медали. Теперь ближайшей целью дуэта после Универсиады станет подготовка к Олимпийским играм в 2020 году. 

«Мы знаем, что три пары, которые были впереди, технически намного выше, у них выше уровень подготовки. Каждый из них в паре стоит как минимум по два года. А мы только начинаем», – сказала Гульнар Гатулина.

Что касается мужчин-одиночников, то российский фигурист Максим Ковтун по итогам короткой и произвольной программ в турнирной таблице занял второе место. Победа у представителя Италии Маттео Риццо. Тройку лидеров замкнул грузинский спортсмен Морис Квителашвили.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments