Папа в декрете: отцы семейств берут отпуск по уходу за ребенком

09:04 08/03/2019

Некоторые мужчины считают, что женский удел не только с детьми сидеть и хозяйством заниматься. На заработках некоторых дам семейный бюджет держится. Поэтому мужчины совсем не против поменяться местами со своими супругами и взять отпуск по уходу за ребенком, сообщает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

В этой семье папа в бессрочном декрете. Дочери Алине уже семь, но оставлять ее одну нельзя. Девочка в маске из-за заболевания крови. Без нее ей нельзя ни в детский сад, ни в реабилитационный центр. Как и без папы.

Пока отец с Алиной на занятиях, мама зарабатывает деньги. Первые два года она была в декрете, но потом мужа сократили и на семейном совете решили: ухаживать за Алиной теперь будет Тимур. Хотя мама всегда в курсе, чем заняты родные.

«По договоренности с врачами мы созваниваемся. И рекомендации слышит как мой муж, так и я», – говорит Альбина Гатаулина.

Только дома Алина может снять маску. Раньше девочку чуть что увозили в реанимацию, сегодня родителям стало легче. Однако у папы все-равно полно забот.

«Обязательно уколы, смотрим, чтобы не поранилась, потому что малейшая рана – и мы попадаем в больницу, бежим к хирургу», – говорит Тимур Червоненко.

Это еще один папа в декрете. Виктор сам стриг сына, совсем недавно. Получилось не очень. Пришлось идти к профессионалу.

С ребенком молодой папа сидит с 1 июня. До этого полгода в декрете была супруга. Они еще до рождения ребенка договорились, что будут меняться местами.

Когда Виктор работал за двоих, малыша почти не видел. Графики не совпадали:  ребенок рано ложится и поздно встает. Папа даже боялся, что пропустит самое интересное, но уже наверстал.

Виктор сделал сына звездой Instagram. На своей странице декретный папа выкладывает все, что считает интересным.

Первое время было тяжело, Виктор ничего не успевал. Сейчас приноровился, ставит по восемь будильников в день, соблюдает режим питания. С работы его отпустили без скандала. Главное – заранее предупредить начальство и найти себе замену.

«Это не сложнее, чем устроиться на работу. Те же документы, только еще нужно свидетельство о рождении ребенка и справка о том, что вторая половина не получает компенсацию», – говорит Виктор Мишин.

Когда малышу исполнится три года, пособие по уходу за ребенком закончится. Однако не факт, что отец вернется на работу. Есть идея работать удаленно.

«Опыт совместных покупок показал мне, что эта ниша достаточно востребована. Полезная для людей, которые, как я, находятся в декрете и лишний раз не выходят в магазин», – говорит он.

Если получится наладить бизнес на дому, Виктор точно не пропустит, когда сын заговорит.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments