Из-за кофейной зависимости китаянка сломала три ребра во время кашля

05:14 08/03/2019
Московский автосалон 2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

30-летняя китаянка Хан Сяо в течение семи лет сидела на «кофейной диете» и заработала сильнейший остеопороз, сообщает портал Wenxuecity. Это привело к тому, что во время простуды женщина закашлялась и сломала три ребра.

Хан Сяо привыкла выпивать ежедневно по 10 кружек кофе. Такая «диета» никак не сказывалась на самочувствии женщины, пока в конце февраля она не простыла. 

После очередного сильного приступа кашля Хан Сяо вдруг почувствовала резкую боль в груди. Женщина обратилась к врачу, который обнаружил три сломанных ребра и немедленно отправил кофеманку на анализ плотности костей. Выяснилось, что злоупотребление бодрящим напитком привело Хан Сяо к прогрессивному остеопорозу, который свойственен людям старше 60 лет.

Для предотвращения остеопороза рекомендуется следить за плотностью костей и чаще бывать на солнце для лучшего усвоения кальция. Женщинам старше 45 лет советуют измерять минеральную плотность костей раз в год. Также врачи советуют добавить в рацион продукты, содержащие кальций и фосфор, например, рыбу, креветки, яйца, молочные и бобовые.

Ранее стало известно, что в России хотят создать реестр людей с игровой зависимостью. По замыслу разработчиков закона, этот реестр будет доступен игровым организациям. Сам страдающий игроманией может, в свою очередь,подать заявление с просьбой запретить ему делать ставки либо ограничить их размер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments