Кубок мэра: чиновницы Таджикистана сыграли в волейбол

20:41 07/03/2019

В Душанбе накануне Международного женского дня подвели итоги Кубка мэра по волейболу среди женщин. На спортивную площадку вышли сотрудницы министерств и ведомств. Как играли чиновницы, кто оказался сильнее, рассказал корреспондент «МИР 24» Фируз Умарзода.

Гулзида работает в МВД. В ее обязанности входит изучение улик и вещдоков, сотрудничество со свидетелями, а в свободное время – волейбольная площадка и упражнения с мячом.

«Мы каждую неделю занимаемся спортом, чтобы быть в хорошей форме», – сказала сотрудница Министерства внутренних дел РТ Гулзида Абдурахмонзода.

Турнир на Кубок мэра Душанбе длился весь февраль. Было 28 команд. Все игроки – сотрудницы министерств и ведомств. Тренировались как любители – только после работы.

«Наши девочки все, которые из министерств и из других мест, играли очень хорошо, была игра очень честная», – отметила зрительница Гульчерхра.

«Прекрасная игра, я хожу на все соревнования, интересно видеть чиновниц вне офиса», – поделилась эмоциями зрительница Замира Бадалбекова.

Лучшая четверка финала  – это банкиры, медики, чиновницы из столичного правительства и милиционеры. Команда «Динамо» МВД уверенно шла к победе с самого начала. Опередила соперников и в заключительном матче, выиграв у столичной мэрии.

«У нас только сидячая работа, офисная, бумажная, и, если бы занимались, мы бы уже заняли первое место. Но огромное спасибо нашему председателю за возможность поучаствовать, потренироваться», – сказала специалист Управления по международным связям местного исполнительного органа госвласти Душанбе Рухафзо Нурова.

Популяризация здорового образа жизни стала основной миссией турнира. Особенно среди офисных работников, которые большую часть дня проводят за столом.

«Офисные работники должны понять, почувствовать, увидеть, что спорт – это полезно и красиво», – подчеркнул представитель оргкомитета Рустам Давлатов.

Все четыре команды финалистов получили денежные призы и медали, а некоторые ведомства выделили сотрудницам вознаграждения даже за само участие.

Финал Кубка мэра Душанбе ежегодно проводят в канун 8 Марта. В Таджикистане этот день отмечают как День матери.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Фируз Умарзода
comments powered by HyperComments